горный поход

Фрилюфтслив - стиль жизни норвежцев

мая
03

Рассеченная тысячами голубых фьордов, с нагромождением заснеженных гор, Норвегия – земля со множеством нераскрытых природных сокровищ. Фрилюфтслив (три слова в одном) с норвежского – жизнь под открытым небом, способ путешествия на границе увлекательного времяпровождения и государственной религии.

Posted By X-Sec подробнее

Норвежские льды

мая
02

«Сожги свой телевизор, набей карманы шоколадом и мясом, и отправляйся на большую прогулку».

Posted By X-Sec подробнее

Приполярный Урал

Дек
16

Яркий видео-фото ролик. Автор: Лена Третьяк

В глаза озер глядятся горы... from KIVI Kharkov on Vimeo.

Posted By X-Sec подробнее

ЧЕРНОГОРИЯ. СЕНТЯБРЬ.

Дек
10

Всего две недели похода по схеме горы-море. Чуть больше половины – в горах. А впечатлений оказалось... ну оочень много. За два дня до отъезда, сидя в уютной "аутдор" кухне-столовой кемпинга в Будве, мы решили записать всё, что вспомним о походе – по свежей памяти.

Posted By X-Sec подробнее

Приполярный Урал. Часть 3.

Сен
11

Интервью с Андреем Музалевским.
Как метко выразился Макс Воронко - самый лазательный участник похода. Потому получил опыт разведки и провешивания маршрутов.

Posted By X-Sec подробнее

Кавказ 2013. Фишт и окресности

Сен
06

Как-то не вполне заранее, а весьма спонтанно я таки добралась в этом году до гор. То есть до Гор, с большой буквы. Абсолютно минимальным составом из 2-х человек - меня как руководителя и Андрюхи как участника некатегорийного похода с элементами 2 к.с. по Западному Кавказу. Маршрут вроде был подготовлен давно, но за день до выезда я взяла, да и перевернула его с ног на голову. То есть с хвоста на голову. Или вернее с пуза на хвост, а потом опять на пузо и потом уже на голову. Короче вместо логичного и линейного, маршрут превратился в петельку с хвостиком. Причины были внешние, но я подумала , что стало даже лучше. И, что удивительно, оказалось действительно лучше! Непогода и аномальные снега этого года, на которые жалуются все интернеты, не коснулись самых западных ледников Кавказа - наших Лагонак. Короче нам везло, как мало кому на Кавказе в этом году. И это было неожиданной компенсацией за наше обалдуйство, ведь поход мы начали с дикой погони до Изюма за поездом  Минск-Адлер, помахавшим нам последним вагоном. И эта гонка с преследованием сильно ударила по бюджету экспедиции, но не подорвала наш стойкий дух. Дух приключений, которые очень хочется найти на сами знаете что.

Posted By Mava подробнее

Грузия на десятерых

Июл
10

gamarjoba! Здравствуйте!
До похода 3-й горной категории в Сванетию осталось 10 дней а значит можно начинать обратный отсчет.

С апреля месяца прошло так много времени. Позади беготня по физдиспансеру (врачи делают квадратные глаза и путают поход с соревнованиями, а горный туризм для них нечто вроде скалолазания), а также совместный выезд с ребятами в Оливу и Симеиз на скалы.

Posted By MAG подробнее
Подписка на RSS - горный поход