«Серебряный Татош»

В отличие от Хотина, Закарпатский исторический фестиваль «Срібний Татош» не теряет надежды на проведение действа 17-18 мая этого года в замке пгт. Чинадиево.

Дух древности воссоздают любители-реконструкторы из Украины, Словакии, Венгрии, съезжаясь в крепость Сент Миклош на Мукачевщине. На фоне карпатских гор, над живописной речкой Латорицей, возвышается крепость XV века. Издавна здесь сходились пути Запада и Востока, которыми направлялись как торговые караваны, так и многочисленные войска.

На фестивале организовываются зрелищные поединки на алебардах и мечах, средневековые бугурты, здесь играет аутентичная средневековая музыка, готовятся блюда по стародавним рецептам. Каждому участнику предоставляется возможность пострелять из арбалета и лука, принять участие в средневековых танцах и забавах, присоединиться к мастер-классам, купить на ярмарке оригинальные предметы народных умельцев.

Символ фестиваля – Серебряный Татош – закарпатский пегас, символ чести и верности, благородства и чистоты, доброты и мужества, зовущий за собой в путешествия.

Страница фестиваля ВК

Источник 1

Источник 2