Видео из похода по Приполярному Уралу (август 2013)

Автор этих строк сделал для себя вывод: видео в походе просто необходимо. Ни одна фотка не передаст царящей вокруг фотографа погоды: на фотках с нашего первого перевала 2а мы находимся в тумане, и только видео передает всё веселье, которое творилось там. Эмоциональный настрой группы, о чем говорят люди на перевалах и по дороге домой... В общем, видео - необходимая часть документирования похода. Огромное спасибо Максу Воронко за исполнение роли видеооператора. Только одно пожелание: научиться не прерывать видео на самом интересном месте :)

В горные туристы посвящается Света Старостина. Для новичков оставим в секрете состав субстанции, которую вынуждена была проглотить Света :)

Начало подъема на г.Народная

Забрались на самую высокую точку приполярного Урала - гору Народная (1895 м).

В ожидании подъема на первый в этом походе перевал 2а.

Лезть было интересно. Благодаря пещерному опыту, не стремно. Огромнейшее спасибо всем, кто провешивал веревки, советовал как пройти сложные участки, и таскал рюкзаки представительниц слабого пола.

Капризная Манарага категорически отказалась предстать перед нами во всей красе. Семеро участников зашли на нее в условиях минимальной видмости, за что были награждены проблесками солнышка среди туч и видом соседнего зуба.

Просто пасущийся олень.

Самый удачный грибной день. Вокруг места стоянки грибы просто не заканчивались. Нас остановил только объем 8-литрового котелка и приближающийся вечер, иначе "грибная лихорадка" переросла бы пределы разумного :) После тушеных грибов с макаронами практически все участники похода решили, что чего-чего, а грибов они точно наелись надолго :)

В роли Ильи Муромца - Сергей Третьяк

Дорога до Инты. Переправа через реку Кожим.

Так переправа выглядит со стороны

Чайка на дороге

Продолжение следует: коллаж из видео, которые наснимал Эд Новиков