О нас

ПОЧЕМУ КИВИ?

На 11 веков раньше взятия Суворовым и Ко Альпийских перевалов, полководец (и по совместительству император) Ираклий проложил горный маршрут к подножиям ГКХ. В честь этого события и был назван в 2008 году skype-чат небольшой (на то время) группы туристов: "Имени первого кавказского похода императора Византии Ираклия". Позже, когда количество участников значительно выросло, появился своеобразный "клуб по интересам": Клуб Императора Византии Ираклия (КИВИ).

Все интересы нашей разношерстной компании "клубятся" вокруг одной идеи: не валяться овощем на диванах. Конкуренцию диванам составляют: горный, водный и пеший туризм, альпинизм и скалолазание, спелеология и роуп-джампинг. Самые ярые борцы с энтропией в качестве оружия используют (кроме туристского, альп-, спелеоснаряжения, велосипедов и байдарок) ролики, сноуборды, горные и беговые лыжи, ледовые инструменты, слек-лайн, кайт, парашют и.... нет предела совершенству.

Под словом «турист» на этом сайте подразумеваются не любители luxury поездок с валянием «баклажаном» на берегу. Туризм для нас – активный образ деятельности, когда окружающая красота постигается преимущественно ножками.

Поэтому вполне логичным в отношении нашей компании видится лозунг "КИВИ - не овощ!"