КИВИ - ДЕТЯМ

Очень часто молодежь в своем развитии предоставлена сама себе. Кроме родителей, которые не всегда имеют достаточно времени, воспитанием здорового и активного поколения мало кто занимается. Государство не предоставляет достаточно возможностей для всестороннего развития детей, а существующие спортивные, творческие и другие секции и кружки организованы на коммерческой основе и не всегда доступны для всех желающих. Как следствие, основным развлечением для молодежи становятся компьютерные игры, алкоголь, курение и другие пагубные виды досуга, ведущие к увеличению уровня заболеваемости, детской преступности, наркомании, алкоголизма. Как результат - общее здоровье и благополучие общества и государства падает.

Давным-давно у нас существовали детские внешкольные учреждения - Дворцы пионеров. На их базе работали детские кружки, клубы и творческие коллективы. После распада СССР Дворцы пионеров были преобразованы в учреждения дополнительного образования детей с новым названием «Центры детского и юношеского творчества». Однако, из-за недостаточного финансирования государством, материально-техническое обеспечение таких центров не позволяет организовать необходимый уровень качества процесса обучения, поэтому популярность и известность таких центров невелика.

В подобных центрах особенно печальна судьба таких видов спортивного туризма, как велосипедный, водный, лыжный, горный и спелеотуризм, где необходимое оборудование и снаряжение стоит немалых денег.

Любое общество растет снизу вверх. В последнее время общество и население Украины приходит к пониманию того, что Государство - это они сами. И если мы хотим качественных изменений, то нужно не ждать пока Государство все сделает, а брать и делать самим. Только таким образом мы можем получить то общество, в котором нам хочется жить.

Так как основные ценности человека закладываются в детстве, воспитанию детей следует уделять максимальное внимание. Всестороннее спортивное, творческое и духовное развитие подрастающего поколения закладывает качественные основы будущего общества.

Наш вклад в развитие общества - это создание молодежного отделения - Клуба активного отдыха и приключений “КИВИ”, на базе которого можно воссоздать структуру спортивных туристических секций, добавив элементы приключений в виде разнообразных увлекательных мероприятий, дающих реальную альтернативу “уличному” воспитанию детей.

Отличительной особенностью клуба будет отсутствие коммерческой составляющей и, как следствие, доступность дорогостоящих видов туризма для своих участников.