Файне місто Тернопіль. Гастрономический фестиваль «Галицкая дефиляда»

Фестиваль планируется проводить в январе, апреле, июле, октябре.

Фестиваль, начало которому в октябре прошлого года положили тернопольские рестораторы – популяризатор Тернопольщины как центра галицкой органической пищи и гастрономии. Далеко идущая цель – превратить Тернополь в центр гастрономического туризма Украины, вернуть людям традицию совместных гуляний. На фестивале готовятся блюда, рецепты которых передавались от родителей и даже бабушек родителей. Обязательным стало приготовление блюд из продуктов, выращенных на территории Тернопольщины, без вредных химикатов. В приготовлении не используются искусственные майонезы, консерванты, кетчупы. Исключительно экологически чистая и здоровая органическая еда!

Например, в октябре прошлого года на Театральной площади Тернополя приготовили 1500 литров первых блюд. В 2014 году фестиваль «Галицька дефіляда» прошел 11 января. Перечень блюд приличный, хотя некоторых и не удовлетворил: капустняк в капусте, вареники из гречневой муки и флячки, поросенок на открытом огне, колбаски, голубцы, салаты, запеченное мясо, галицкая паляница с запеченными на гриле колбасками. Для детей – картофельные чипсы на палочке и сырные лошадки.

Периодическое проведение фестивалей объясняется просто: каждая пора года характеризуется своими блюдами. Весенний стол сельского дома отличается от осеннего, а летний не сравнить с зимним.


Источник

Источник 2

Фото и отзывы