Блог пользователя Mava

Трекинг по Немецко-Австрийским Альпам с ребёнком

Ноя
27

Третью трекинговую поездку с ребенком мы провели в Альпах. С малой мы обычно ходим не в походы, а в треки - когда вместо палаток - теплые отели, а вместо ледников - приличные тропы. Альпы, с их сетью приютов и горных отелей отлично подходят для таких мероприятий. Но, конечно, не в высокогорной зоне - там ледники и очень аскетичные казарменные горные приюты. Потому мы выбрали немецко-австрийские Альпы. Эти районы, соответственно, называются Баварские Альпы и Тироль. И в качестве бонуса, после Альп у нас по плану была Франкония - окрестности Нюрнберга, где живет Костина сестра с семьей.

Posted By Mava подробнее

Трекинг в Греции с ребенком

мая
22

На майские праздники 2017 года очень хотелось съездить в поход. Но так как ребенку только 1.4 года, то хотя бы в трек - то есть в поход без палатки, с ночевками в отелях. Район для путешествия искался заранее. Хотелось бы такое место, где бы были горы, море, тепло, есть трекинговый маршрут и отели через относительно небольшие промежутки. И, главное, чтобы дорога туда из Киева была максимально простой. Всё сложилось, когда нашелся греческий остров Андрос, с его замечательным Andros Routes (официальный сайт).

Замечателен остров тем, что находится всего в 2-х часах на пароме от Афинского порта Рафина, маршруты его отлично промаркированы, и есть очень точные карты острова. Сам район, конечно, не очень сложный в плане трекинга - высоты до 1000 метров и никакой “дикости”, но для путешествий с детьми  это вообще то, что надо. Вот он общий вид маршрутов острова Андрос:

В результате поездку запланировали так - несколько дней в Афинах, чтобы расходиться (а ходить вверх-вниз в Афинах есть где), а также привыкнуть ребенку к климату и рюкзаку-переноске. А потом 6-дневный трекинг по Андросу. Вот и  отчет разбит на 2 части - Афины и, собственно, Андрос.

Posted By Mava подробнее

15 ярких моментов в Норвегии

Дек
02

В августе 2014 мы съездили в Норвегию и набрали много много прекрасных впечатлений. Вот мой топ 15 самых ярких воспоминаний.

  1. Красоты

С тем, что Норвегия прекрасна, спорить практически невозможно. Водопады, отвесные многокилометровые обрывы в озера и фьорды, устрашающие ледопады. Это всё она, Норвегия. И какая бы ужасная погода ни была.

Любоваться радугой над ущельем.

VBxxu4kwhvo-9gF7Qps9D7hWnoQSaKqXMQ4QyyBKdI76dBm5tkbKc-Fk7abCev083cqYjr9Pb2A=w1342-h514

Posted By Mava подробнее

Кавказ 2013. Фишт и окресности

Сен
06

Как-то не вполне заранее, а весьма спонтанно я таки добралась в этом году до гор. То есть до Гор, с большой буквы. Абсолютно минимальным составом из 2-х человек - меня как руководителя и Андрюхи как участника некатегорийного похода с элементами 2 к.с. по Западному Кавказу. Маршрут вроде был подготовлен давно, но за день до выезда я взяла, да и перевернула его с ног на голову. То есть с хвоста на голову. Или вернее с пуза на хвост, а потом опять на пузо и потом уже на голову. Короче вместо логичного и линейного, маршрут превратился в петельку с хвостиком. Причины были внешние, но я подумала , что стало даже лучше. И, что удивительно, оказалось действительно лучше! Непогода и аномальные снега этого года, на которые жалуются все интернеты, не коснулись самых западных ледников Кавказа - наших Лагонак. Короче нам везло, как мало кому на Кавказе в этом году. И это было неожиданной компенсацией за наше обалдуйство, ведь поход мы начали с дикой погони до Изюма за поездом  Минск-Адлер, помахавшим нам последним вагоном. И эта гонка с преследованием сильно ударила по бюджету экспедиции, но не подорвала наш стойкий дух. Дух приключений, которые очень хочется найти на сами знаете что.

Posted By Mava подробнее

Фотоотчет о поездке в Турцию (апрель 2013)

Июн
11

Турция 2013 - это даже не поход, это , можно сказать, туристическая поездка ) Немного трекинга и много зыринга )
Сначало было 3 дня в волшебной Каппадокии. Мы жили в кемпинге и ходили по окресностям.
1-й день

Жили мы в Гёреме

наша группа - Денис, Надя, Лина, я, Марина

Posted By Mava подробнее
Подписка на RSS - Блог пользователя Mava