Блоги

Трекинг по Немецко-Австрийским Альпам с ребёнком

Ноя
27

Третью трекинговую поездку с ребенком мы провели в Альпах. С малой мы обычно ходим не в походы, а в треки - когда вместо палаток - теплые отели, а вместо ледников - приличные тропы. Альпы, с их сетью приютов и горных отелей отлично подходят для таких мероприятий. Но, конечно, не в высокогорной зоне - там ледники и очень аскетичные казарменные горные приюты. Потому мы выбрали немецко-австрийские Альпы. Эти районы, соответственно, называются Баварские Альпы и Тироль. И в качестве бонуса, после Альп у нас по плану была Франкония - окрестности Нюрнберга, где живет Костина сестра с семьей.

Posted By Mava подробнее

Трекинг в Греции с ребенком

мая
22

На майские праздники 2017 года очень хотелось съездить в поход. Но так как ребенку только 1.4 года, то хотя бы в трек - то есть в поход без палатки, с ночевками в отелях. Район для путешествия искался заранее. Хотелось бы такое место, где бы были горы, море, тепло, есть трекинговый маршрут и отели через относительно небольшие промежутки. И, главное, чтобы дорога туда из Киева была максимально простой. Всё сложилось, когда нашелся греческий остров Андрос, с его замечательным Andros Routes (официальный сайт).

Замечателен остров тем, что находится всего в 2-х часах на пароме от Афинского порта Рафина, маршруты его отлично промаркированы, и есть очень точные карты острова. Сам район, конечно, не очень сложный в плане трекинга - высоты до 1000 метров и никакой “дикости”, но для путешествий с детьми  это вообще то, что надо. Вот он общий вид маршрутов острова Андрос:

В результате поездку запланировали так - несколько дней в Афинах, чтобы расходиться (а ходить вверх-вниз в Афинах есть где), а также привыкнуть ребенку к климату и рюкзаку-переноске. А потом 6-дневный трекинг по Андросу. Вот и  отчет разбит на 2 части - Афины и, собственно, Андрос.

Posted By Mava подробнее

15 ярких моментов в Норвегии

Дек
02

В августе 2014 мы съездили в Норвегию и набрали много много прекрасных впечатлений. Вот мой топ 15 самых ярких воспоминаний.

  1. Красоты

С тем, что Норвегия прекрасна, спорить практически невозможно. Водопады, отвесные многокилометровые обрывы в озера и фьорды, устрашающие ледопады. Это всё она, Норвегия. И какая бы ужасная погода ни была.

Любоваться радугой над ущельем.

VBxxu4kwhvo-9gF7Qps9D7hWnoQSaKqXMQ4QyyBKdI76dBm5tkbKc-Fk7abCev083cqYjr9Pb2A=w1342-h514

Posted By Mava подробнее

Древние пещеры Монтиньяк

Сен
24

Сентябрьским утром 1940-го года, мальчик Марсель Равидат гулял по холмам в окрестностях коммуны Монтиньяк. И вдруг его пес, Робот, нашел под корнями одного из деревьев нору, ведущую в пещеру. Марсель и три его друга залезли туда и зажгли масляную лампу. Мальчики не подозревали, наверное, что открыли одно из художественных чудес мира.

Posted By X-Sec подробнее

До финиша дойдет не всякий

Июл
07

Когда-то бывшие прерогативой только профессиональных легкоатлетов, с недавнего времени приключенческие гонки стали одним из наиболее быстро развивающихся видов спорта. Гонки на выносливость как спорт включает всего одну дисциплину. Термин же «приключенческие гонки» – технически командное действие с элементами ориентирования. Термин подразумевает сегодня любую гонку с использованием двух или более дисциплин: бег, езда на велосипеде, байдарки. У нас их называют короче – мультигонки.

Posted By X-Sec подробнее

Фрилюфтслив - стиль жизни норвежцев

мая
03

Рассеченная тысячами голубых фьордов, с нагромождением заснеженных гор, Норвегия – земля со множеством нераскрытых природных сокровищ. Фрилюфтслив (три слова в одном) с норвежского – жизнь под открытым небом, способ путешествия на границе увлекательного времяпровождения и государственной религии.

Posted By X-Sec подробнее

Норвежские льды

мая
02

«Сожги свой телевизор, набей карманы шоколадом и мясом, и отправляйся на большую прогулку».

Posted By X-Sec подробнее

Нематрасная Сардиния

мая
01

По разнообразию ландшафта и способов активно провести время, Сардиния очень напоминает Крым: море, скалы, пещеры, пустынные плато, огромный каньон, множество скалолазных маршрутов, зеленые виноградные долины… По площади и населению немного меньше: 24 090 км², более 1 640 чел.

Posted By X-Sec подробнее

«Серебряный Татош»

Апр
09

#6-й из серии публикаций «Как мало мы знаем об Украине». Закарпатский исторический фестиваль «Срібний Татош» не теряет надежды на проведение действа 17-18 мая этого года.

Posted By X-Sec подробнее

«Средневековый Хотин»

Апр
09

#5-й из серии публикаций «Как мало мы знаем об Украине». На 4 дня Хотинский замок становится средневековым городом. На фото - Джостинг на хотинском фестивале.

Posted By X-Sec подробнее

Страницы

Подписка на RSS - блоги